Palmeiras goleia, dispara na liderança e pode conquistar o titulo de campeão no domingo – MARANHÃO Hoje

Verdão é seguido por Botafogo, Atlético Mineiro e Flamengo

O Palmeiras disparou na liderança do Brasileirão ao derrotar o América Mineiro por 4 a 0, na noite desta quarta-feira (29), no Allianz Parque, em São Paulo (SP), pela 36ª rodada do Brasileirão. Os outros times paulistas em campo foram São Paulo, que venceu o Bahia, e o Santos, derrotado pelo Fluminense.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 66 pontos, abrindo três na liderança, seguido pelo Botafogo, Atlético Mineiro, em terceiro, e Flamengo, em quarto, todos com 63 pontos. O Verdão pode ser declarado campeão no domingo (03), se derrotar o Fluminense, e Flamengo, Botafogo e Atlético não vencerem suas partidas.

O Palmeiras precisou de apenas um minuto para inaugurar o marcador. Raphael Veiga cobrou falta, a bola desviou e sobrou para Endrick. O atacante cortou o marcador e acertou um bonito chute para fazer 1 a 0. Aos 39 minutos, após cobrança de falta de Raphael Veiga, Éder empurrou contra o próprio gol: 2 a 0.

No segundo tempo, o Palmeiras, que ampliou aos 42 minutos. Piquerez avançou pela esquerda e cruzou para Flaco López, que só teve o trabalho de empurrar para o gol. E ainda teve o tempo de fazer o quarto. Aos 46, após cobrança de escanteio de Raphael Veiga, Jailson cabeceou e Flaco López completou para o fundo das erde.s

O Palmeiras volta a campo no domingo, às 16h, para enfrentar o Fluminense, no Allianz Parque, em São Paulo (SP). Já o América recebe o Bahia, no mesmo dia e horário, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).

Tricolor – O São Paulo conquistou a primeira vitória longe do Morumbi neste Campeonato Brasileiro. No penúltimo jogo como visitante, o time paulista superou o Bahia por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), com gol marcado por Caio Paulista, aos 51 minutos do segundo tempo.

Campeão da Copa do Brasil, o São Paulo o resultado também serviu para livrar qualquer chance de rebaixamento do clube, aparecendo em nono lugar, com 50 pontos. Já o Bahia abre a zona de rebaixamento, em 17º, com 41.

Na próxima rodada, o São Paulo continua como visitante e encara o Atlético Mineiro, na Arena MRV, e, Belo Horizonte (MG), no sábado (02 de dezembro), às 21h. Já o Bahia também atua na capital mineira, contra o América.

Santos – O Santos perdeu para o Fluminense, jogando na Vila Belmiro, por 3 a 0. Os paulistas seguem na luta para se afastar da zona do rebaixamento.

Sem objetivos no Brasileirão, o Fluminense chegou aos 56 pontos e manteve a sétima colocação. O Santos estacionou nos 43 e ocupa a 15ª posição.

Na reta final do Brasileirão, o Fluminense ainda enfrenta Palmeiras e Grêmio, enquanto o Santos entra em campo contra Athletico Paranaense e Fortaleza.

(Com informações da FPF e imagens dos Twitters – X – do Palmeiras, São Paulo e Santos)