América e Uberaba saem na frente na 2ª Divisão Mineira. CONFIRA TUDO!

Poços de Caldas, MG, 26 (AFI) – O Campeonato Mineiro da Segunda Divisão (na verdade, terceira e última divisão) teve, neste sábado, todos os quatro “jogos de ida” da segunda-fase do primeiro mata-mata da competição.

Dos quatro confrontos, América de Teófilo Otoni e Uberaba conquistaram vitórias e jogarão por um empate no jogo de volta.

Nos demais jogos deste sábado, Contagem e Tupynambas empataram, assim como Paracatu e Coimbra, deixando a decisão das vagas para os “jogos da volta”.

Pelo regulamento da Segunda Divisão de Minas Gerais, nesta segunda fase, havendo empate nos pontos e no saldo de gols, a decisão vai para os pênaltis.

PARACATU ARRANCA EMPATE NO FINAL DA PARTIDA

No melhor jogo desta rodada, na cidade de Paracatu; Paracatu e Coimbra empataram em 1 a 1. O Coimbra abriu o marcador logo aos oito minutos do primeiro tempo com Diego Fernandes. Quando o Coimbra poderia ter ampliado o marcador, começou a recuar desnecessariamente e sofreu o gol de empate, marcado pelo zagueiro Felipe Araújo (ex-Linense), aos 39 minutos do segundo tempo.

Agora, a vaga será decidida na partida do outro domingo, em Contagem. Um novo empate, e a decisão será nos pênaltis.

UBERABA VENCE NO CONFRONTO DA RIVALIDADE DAS DUAS CIDADES

Teoricamente, no confronto que pode ter alguma rivalidade pela proximidade das duas equipes, o Uberaba aproveitou o fator campo e venceu o Essube, de Uberlândia, por 1 a 0, gol de Gabriel Viana (ex-União São João), aos 20 minutos do segundo tempo.

No próximo sábado, no estádio Parque Sabiá, em Uberlândia, o Uberaba joga pelo empate para se classificar.

SAIBA COMO VEM SENDO DISPUTADO O CAMPEONATO MINEIRO DA SEGUNDA DIVISÃO

O Campeonato Mineiro da Segunda Divisão começou no dia 31 de agosto com a presença de 15 equipes, que estavam divididas em três grupos:

Grupo A: América de Teófilo Otoni, Boston City, Coimbra, Contagem e Social

Grupo B: Atlético de Três Corações, Villa Real, Guarani de Divinópolis, Inter de Minas, Poços de Caldas e Tupynambas

Grupo C: Araguari, Essube de Uberlândia, Nacional de Uberaba, Paracatu e Uberaba.

Por fraude em documentos de depósito bancário, o Atlético Três Corações foi excluído da competição. E o Araxá desistiu pouco antes de começar o campeonato.

REGULAMENTO – FASE CLASSIFICATÓRIA, MATA-MATA E DOIS TIMES COM ACESSO

Na primeira fase, as equipes se enfrentaram dentro de cada grupo, em turno e returno, classificando estes oito times para a fase seguinte: Os dois primeiros colocados de cada grupo e mais outros dois times que fizerem as melhores campanhas no geral.

A partir de agora, em regulamento bem similar ao do Campeonato Brasileiro da Série D, essas oito equipes fazem “mata-matas” até ficarem os dois melhores que conquistarão o acesso para o Campeonato Mineiro do Módulo II de 2025 e disputando o título da Segunda Divisão de 2024 em duas partidas.

O Portal Futebol Interior vem acompanhando a competição em parceria com a Rádio Arquibancada de Poços de Caldas.